Перевозка кондитерских изделий считается сложной процедурой в области перевозок, так как требует слаженной работы, специального транспорта, оперативная погрузка/разгрузка. «Сладости» имеют каждый свой срок годности, бывает, так что он может быть всего лишь одни сутки, и если не соблюдать условия хранения, то испортится и за несколько часов. В компании ООО «РУС» возможна перевозка кондитерских изделий рефрижераторами следующих типов: шоколад и шоколадные изделия, кремово-мучная продукция (слойки, эклеры, пирожных), торты, вафельные изделия, желе, выпечка, зефир, мармелад и т. д. Перевозка грузов температурным режимом кондитерских изделий для каждой единицы индивидуальная.

Требования для перевозки кондитерских изделий

Чтобы грузоперевозки рефрижераторами кондитерских изделий прошла успешно необходимо соблюдать следующие требования.

Во-первых, на особом контроле должны быть температура и влажность внутри фургона в любое время года. Кондитерские изделия, такие как торт, рулет, кремовые пирожные следует перевозить при температурном режиме -2 - +20°C. В экстренных случаях быстрой заморозки температура может достигать - 180 °C.

Во-вторых, для успешной перевозки кондитерских изделий рефрижераторами должны осуществляться в специальных контейнерах. Они позволяют долгое время сохранять нужную температуру и уровень влажности. Особенно это важно, если кондитерские изделия транспортируют на дальние расстояния.

В-третьих, это упаковка для «сладостей». Как известно, упаковка это большой процент сохранности продукта, то есть его товарного вида. Особо хрупкие изделия (печенья, вафли и т.д.) следуют перевозить в гофрированных ящиках, которые защищают изделия от повреждения на всех этапах транспортировке. Торт следуют упаковывать в картон или пластик.

В-четвертых, время доставления груза должен проходить оперативно. Кондитерские изделия имеют не большой срок годности, поэтому срок его реализации так же зависит от времени перевозки кондитерских изделий.

Не совместима в перевозке с другими продуктами питания, так как этот вид продуктов особо впитывает иные запахи, это в первую очередь касается еды, ведь это может привести к порче вкусовых- составляющих. То есть для грузоперевозок рефрижераторами кондитерских изделий фургон должен пройти тщательную дезинфекцию, где одним из важных должно быть исключения других запахов.

Не стоит забывать, что кондитерские изделия это часто хрупкое кулинарное произведение. Чтобы не нарушить целостность продукта, погружать и выгружать с особой аккуратность, так как в ином случаи приведет к потере товарного вида со всеми вытекающими.

Перевозка кондитерских изделий , как и любой продукт питания должна сопровождаться необходимыми документами и разрешениями.

В компании ООО «РУС» только оперативная доставка продуктов питания и самая аккуратная перевозка кондитерских изделий.

Перевозка продуктов питания , тем более скоропортящейся продукции , требует особой внимательности, ответственности и бескомпромиссного соблюдения сроков доставки товара . Такой вид транспортировки имеет много специфических особенностей, заставляющих отправителя и перевозчика принимать много мер для построения правильной и продуманной системы грузоперевозок. Перевозка тортов и других сладостей входит в перечень наиболее требовательных к условиям и скорости доставки.

Тарифы

Грузоподъемность
автомобиля, тонн
Объем
кузова, м 3
Мин. время
работы, часов
Стоимость
1 часа, руб .
Заказ
а/м, руб.
Стоимость за 1 км
за МКАД, руб.
1,5 12 4+1 450 2250 17
3 15 6+1 600 4200 20
5 17 6+1 700 4900 20
10 20 7+1 850 6800 30
20 35 7+1 1100 8800 35

Особенности транспортировки тортов

Законом Российской Федерации четко регламентируются санитарные нормы перевозки скоропортящихся товаров, которые обязательны для соблюдения как отправителем груза , так и перевозчиком:

  • до начала перевозки обязательно нужно проверить микроклимат в кузове автомобиля и температуру товаров;
  • поддержание температурного режима выполняется в течение всей перевозки, для этого используются изотермы или изотермические фургоны ;
  • торты, пирожные и другие мучные изделия с кремом должны перевозиться при температуре от 0 до +6 градусов, упакованные в картонные коробки;
  • с мучнисто-кремовыми продуктами нельзя перевозить хлеб, а также посторонние продукты с сильным запахом, который может просочиться в упаковку ;
  • при доставке необходимо придерживаться сроков годности перевозимого груза;
  • влажность воздуха и другие климатические условия должны соответствовать требованиям маркировки, указанной на товаре;
  • торты и пирожные перевозятся только в закрытых кузовах грузовых автомобилей;
  • складирование товара зависит от специфики груза и конкретных требований к его размещению ;
  • товары, упакованные в гофрированный картон , могут размещаться ярусами. Груз ставится на тару без применения поддонов , но пустоты между товарами следует исключить ;
  • при выполнении погрузки-разгрузки нужно избегать падения коробок, которое может стать причиной повреждения и утраты сладостями товарного вида;
  • при транспортировке тортов груз размещают в пластмассовых или картонных упаковках. Но его складирование ярусами запрещено;
  • торты в коробках перевозятся грузовиками, оборудованными полками , на которых можно равномерно расположить товар;
  • перед транспортировкой пищевые продукты обязаны пройти нормативный контроль, а машины для грузоперевозки - получить санитарный паспорт ;
  • персонал, выполняющий погрузку и разгрузку товара, обязан иметь медицинские книжки с соответствующим работам разрешением.

Этот перечень наглядно показывает, что перевозка пищи - очень сложный и серьезный процесс, доверить который можно только профессионалам. Организация маршрута, подготовка транспорта и персонала требует наличие особого опыта в области работы с пищевыми продуктами.

Как мы работаем

Наши преимущества

Обращаясь в «ТРАНССКАЙ», вы получаете преимущества, которых нет у клиентов других компаний:

  • большой выбор автотранспорта для грузоперевозок, оборудованного для разных целей и типов продукции;
  • индивидуальный подход к решению задач заказчика;
  • высокую скорость доставки и ответственность за груз;
  • предварительную разработку маршрута, обеспечивающую экономный подход к средствам и времени клиента;
  • Высококвалифицированный персонал, выполняющий полный комплекс погрузочно-разгрузочных работ.

Ни один праздник не обходится без всеми любимого лакомства – торта. Поэтому доставка тортов, пирожных и других кондитерских изделий должна осуществляться с особой осторожностью. Перевозка кондитерских изделий должна производиться в отдельной машине, других продуктов, особенно с резким запахом, в автотранспорте находиться не должно. Отправитель тортов и других изделий обязан упаковать торты в отдельные коробки и перевязать их. На коробках проставляется дата изготовления со сроком годности. Торты располагаются на определенном расстоянии друг от друга. Мелкие кондитерские изделия, такие как эклеры, пирожные, слойки и другие раскладываются на специальные лотки в один слой и накрываются крышками.

Во время транспортировки кондитерской продукции требуется поддерживать нужную температуру. При перевозке мучнисто-кремовых изделий из донного города в другой, перевозчику представляют все необходимые сопроводительные документы, где указывают точную дату изготовления и температурный режим. Экспедитор, сопровождающий груз, пересчитывает товар при приеме от производителя и сдаче заказчику. Погрузка и выгрузка кондитерских изделий не должно сопровождаться резкими движениями. После транспортировки тортов необходимо провести уборку грузовых отсеков кузова.

Требования к автотранспорту для перевозки тортов


Автомобили, перевозящие торты и другую мучную продукцию должны иметь крытый кузов, чтобы на продукцию не попадала пыль и атмосферные осадки.
Также в кузове необходимо поддерживать температуру от 0 до +6 градусов С. Идеально для перевозки кондитерских изделий подходит грузовичок с фургоном из сэндвич панелей. Доставка изделий производится при опломбированном фургоне. Погрузо-разгрузочные работы производятся вручную, поэтому для этого процесса требуется много времени.

Вся тара и сам автомобиль должны иметь разрешение от органов санитарно-эпидемиологического надзора на транспортировку кондитерской продукции. Такой транспорт обычно используется для перевозки только одного вида продукции. И в соответствии с правилами санитарной службы должны проходить каждый день санитарную обработку кузова и стеллажей, а раз в месяц производиться дезинфекция средствами, разрешенными для применения в пищевой промышленности. Все лица, причастные к производству, погрузке и транспортировке кондитерских изделий должны иметь санитарную книжку и проходить ежегодный медицинский осмотр.

Грузоперевозки. Правила перевозок тортов, пирожных и других мучнисто-кремовых изделий. Производители кондитерских изделий в Коми, Сыктывкар.

Правила перевозок тортов и других кондитерских изделий

  • Грузоотправитель (кондитерская фабрика и др.) должна предъявлять для перевозки торты в специальных упаковках, безопасных для здоровья и защищающих товар от вредного воздействия окружающей среды, которые перевязываются бечевкой, ленточкой. На коробках проставляется дата выпуска и срок годности. Коробки с тортами возможно укладывать в кузове автомобиля друг на друга в несколько рядов.

    Упаковочные коробки для тортов, как правило, картонные, или, коробки из полимерных материалов, разрешенные к применению органами санитарно-эпидемиологического надзора. Дно упаковочной коробки застилают салфеткой из пергамента, парафинированной бумаги или пергамина. При упаковывании вафельных тортов для накрывания верхнего ряда возможно применение писчей бумаги.

    Мелкоштучные кондитерские изделия (пирожные, слойки, эклеры и др.) при перевозке укладываются на дощатые лотки (или пластмассовые, металлические) в один ярус и прикрываются крышкой.

    Для соблюдения санитарных правил при перевозке товара, грузоотправитель должен предъявлять кондитерские изделия к перевозке с температурой от 0 до +6 градусов C. При осуществлении грузовых перевозок должна выдерживаться определенная температура.

    Компактный южно-корейский грузовичок Hyundai Porter с фургоном из сендвич-панелей для перевозки тортов

    Нельзя перевозить кондитерские изделия, пирожные, торты совместно с другими продуктами, имеющими резкий характерный запах, со свежевыпеченным хлебом, а также с не пищевыми продуктами.

    Прием/сдача товара от грузоотправителя к грузополучателю автотранспортной организацией (экспедитором, водителем) происходит по количеству и наименованию коробок с тортами или по количеству полностью заполненных лотков с пирожными. При частичном заполнении лотка прием и сдача осуществляются по счету мелкоштучных изделий.

    Погрузка/выгрузка кондитерских мучнисто-кремовых изделий должны производиться очень осторожно, без резких воздействий, тряски и ронений.

    Если грузоперевозка кондитерских изделий происходит в междугородном сообщении, то необходимо представить все сопроводительные документы в подобающем виде с указанием изготовителя, даты и час изготовления, температуры хранения и срок годности (хранения).

    По окончании грузовой перевозки кондитерских изделий грузополучатель (грузоотправитель) обязаны осуществить санитарную обработку мойку кузова автомобиля, очистку и от крошек и крема. В некоторых случаях автотранспортная организация берет эту функцию на себя с оплатой работы за счет грузополучателя (грузоотправителя).
    Правила Утверждены Минавтотрансом РСФСР 13.11.80 по согласованию с Госпланом РСФСР и Госарбитражем РСФСР

    Срок хранения тортов и пирожных:
    Срок хранения торта с заварным кремом, со взбитыми сливкам - до 6 часов;
    Срок хранения торта с творожным кремом - 1 сутки;
    Срок хранения торта со сливочным кремом, пирожное «Картошка» - 36 часов;
    Срок хранения торта с белково-сбивным кремом, фруктовой отделкой - 72 часа;
    Срок хранения песочных с фруктовыми джемами - 7 суток
    Срок хранения шоколадно-вафельных тортов - 30 суток.

    Далеко не всегда заказчики тортов забирают торт сами, в день праздника может просто не быть времени, а торт конструкция зачастую хрупкая и требует бережной транспортировки.
    То как доставляют торты в России знают не многие, а точнее только те кто сталкивался с этим лично. Можно конечно сказать что и так понятно: "как делать не стоит" но тем не менее такие очевидные вещи являются одними из самых распространенных среди службы доставки в кондитерских.

    Первая ошибка это привезти торт не вовремя. То есть понятно, что доставка минута в минуту никому из клиентов особо не нужна, а пробки на дороге заставляют предполагать при заказе диапазон времени доставки торта от получаса до часа.
    Есть несколько причин не привезти торт заранее, например торт слишком большой и не влезет в холодильник, или конструкция торта не позволяет его переносить - и тогда торт собирают прямо в зале. Опоздание более получаса начинает напрягать заказчика а более часа вводить в нервный ступор, поэтому время нужно соблюдать.

    Вторая это отсутствие условий транспортировки торта. Например: торт надо везти по жаре плюс тридцать в пробках в течение часа, а в машине не предусмотрено охлаждение. Любой более менее вменяемый торт начнет деформироваться уже минут через сорок, ну что приедет в этом случае уже становится ясно. Англичане конечно придумали хитрость и вместо торта кладут свой фирменный кекс, но это отдельная история.

    Третья - неадекватность водителя-экспедитора. Нередки случаи втюхивания испорченного уроненного или покалеченного торта со словами "вам чё, торт больше не нужен!" или обман на деньги. Грубое и безответственное отношение одна из самых частых случаев доставки.

    Помимо основных есть другие сложности:
    При заказе менеджер должен конкретно договариваться с клиентом, кто будет забирать торт и во сколько, бывают случаи что торт передать некому т.к. все гости отдыхают на празднике.
    Работники банкетного зала могут элементарно забыть поставить торт в холодильник, а потом сказать что такой раскисший торт привезли.
    Есть практика когда торт перед перевозкой замораживают, и когда его привозят на нем образуется неслабый слой конденсата, который стремительно смывает всю красоту с торта как только его вынимают из коробки.
    Стоит учесть особенности места доставки, если это закрытый коттеджный поселок или ресторан на берегу залива с сложным подъездом может потребоваться подробное описание доставки, или карта проезда.
    Схема разрезания торта тоже может помочь официантам при его подаче.
    У водителя желательно наличие сдачи.
    Вопрос возврата подставки стоит обсудить заранее, бывали случаи когда празднуя на теплоходе торт с подставкой "утопили", залог возвращать клиентам не пришлось, но зато пришлось выкручиваться через два дня - ведь следующие клиенты заказали такой же торт с этой же подставкой.